Frequently Asked Question

K8P04LA#ABM (15-AC102LA) Celeron N3050 1.6 GHz 4GB 500GB
Last Updated 3 years ago

Esta Laptop no tiene ventilador. El sistema de enfriamiento consiste en una placa metalica para disipar el calor.

Se probaron dos firmware de BIOS Insyde: version F.21 y F.29 y en ambas se presenta una pantalla al inicio del booteo que dice: que el sistema presenta una falla en el ventilador del sistema y no se recomienda trabajar con la maquina.   Sin Embrago, esta laptop no tiene un ventilador de sistema.

Hasta la fecha de este post, no se ha encontrado una solucion. Pienso que el fabricante del BIOS no considero este tipo de laptops sin ventilador.

Windows 10 (21H1) en esta laptop tiene un comportamiento equivocado respecto al manejo de eneriga:

- Si la laptop esta apagada con el adaptador de energia conectado entonces la bateria se carga.
- Si la laptop esta encendida con el adaptador conectado entonces la bateria no se carga y el rendimiento del CPU se limita al 30% de su capacidad.
- Si la laptop esta encendida sin el adaptador conectado, operando con la bateria, el rendimiento del CPU se libera y alcanza 100%.

Es posible que este comportamiento se deba al BIOS indicando que el sistema tiene un problema con el ventilador.

Cambiando la palabra Start de 3 a 4 para el sistema IntelPPM al menos se consigue liberar el procesador mientras se tiene conectado el adaptador.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!